Приглашаем на занятия Йогой в Центре Аюрведы Шантэр Велнес

Центр Аюрведы Шантэр Велнес в Минске помимо традиционных аюрведических процедур приглашает ежедневно в утреннее и вечернее время на занятия практикой Йоги с доктором Аюрведы Джувином Кеннеди, который является опытным преподавателем Йоги, носителем аутентичных знаний, бережно сохраняемых индийским народом.

Консультант нашего центра доктор Аюрведы Джувин Кеннеди специализируется на терапевтической Йоге, которая оказывает оздоровительное действие на организм человека.

Особенно незаменимы занятия йогой в дополнение к комплексной терапии болезней суставов и позвоночника, при нервных расстройствах, депрессии и лишнем весе.
Практика Йоги пришла к нам из глубокой древности и появилась в Индии более 6000 лет назад. В переводе с санскрита Йога обозначает Объединение.

Гармония тела, дыхания и ума нарушается, подобно расстроенному музыкальному инструменту, в результате подверженности организма болезням, стрессам, негативным эмоциям. Практика Йоги позволяет снова настроиться и обрести гармонию бытия, а также объединить физическую и духовную составляющие человеческой личности.

Физический аспект Йоги состоит из Асан — положений тела, в которых мы задерживаемся на некоторое время. Затем следует расслабление, которое позволяет эффекту Асан проникнуть в тело, давая при этом отдых более глубокий, чем сон.

Занятия Йогой укрепляют сердечную мышцу, усиливают вентиляцию легких, активизируют пищеварение, выделительные и обменные процессы в организме. К положительным эффектам Йоги можно отнести нормализацию гормонального фона, улучшение осанки, повышение эластичности и тонуса мышц и связок, а также укрепление иммунитета, что особенно актуально сейчас в холодное время года.

Для того, чтобы приобщиться к многовековому опыту, бережно передаваемому из поколения в поколение индийским народом — теперь не нужно выезжать в Индию. Специалисты из Индии находятся в Центре Аюрведы в Минске и будут рады оказать Вам услуги по проведению аюрведических ритуалов и программ, а также занятий практикой Йоги.

Доктор Аюрведы Джувин Кеннеди подберет специально для вас комплекс Асан, а также дыхательных упражнений, с учетом индивидуальных особенностей вашего организма.

Будем рады видеть вас на занятиях Йогой в Центре Аюрведы!