Как согреть свой организм в холодное время года, и, при этом, не набрать лишние килограммы? Своими секретами делится Жанна Хрусталева – руководитель Центра Аюрведы Шантэр Велнес.

   Все гениальное — просто. Природа заботится о нас и обеспечивает всем необходимым. Согреть нас в холодное время может самая «горячая из специй» — корень имбиря. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, мягко стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь, ускоряя метаболизм и все процессы жизнедеятельности.

   Начните пить в течение дня имбирную воду. Как ее правильно приготовить? Очень просто. Здесь главное не переборщить с количеством, иначе жгучая природа имбиря может не понравится чувствительной слизистой нашего пищеварительного тракта. Но если имбирь использовать в меру и регулярно — его исцеляющее действие на наш организм неоценимо.

   Если мы используем корень свежего имбиря, то достаточно двух тонких кружков, очищенного от кожуры и мелко порубленного корня на 1 стакан воды. Имбирь лучше залить кипятком и дать настояться минут 30. Можно заварить имбирь в термосе и сохранять тёплым в течение всего дня.

   Имбирную воду хорошо пить натощак перед каждым приёмом пищи в тёплом виде. Если это делать регулярно, то постепенно можно очистить свой организм от токсинов, улучшить цвет лица и ясность глаз, обеспечить себе бодрость и хорошее настроение в течение дня.

   Одним из основных качеств имбиря является его способность поддерживать на должном уровне «пищеварительный огонь». Это значит, что пища, которую вы съедаете в течении дня легко переварится и усвоится организмом, а значит не осядет у вас в кишечнике в виде токсинов и у вас на боках в виде лишних килограммов.

   Как мы уже писали ранее, первые шаги к Аюрведе необходимо начинать с индивидуальной консультации. Наш консультант доктор Аюрведы составит специально для вас индивидуальную программу по аюрведическому питанию, основанную на результатах пульсовой диагностики.


Будьте здоровы! И до новых встреч в Центре Аюрведы Шантэр Велнес.
Жанна Хрусталева.