Целебное масло Гхи - для ваших глаз и не только

В древних рецептах Аюрведы часто можно встретить такой ингредиент как масло Гхи (в некоторых редакциях – Ги).

В нашем Центре Аюрведы масло Гхи используется для оздоровительного ритуала для глаз — Нетрадара. Этот ритуал полезен для тех, у кого есть покраснения, усталость глаз, ухудшение зрения, катаракта.

Рекомендуем предварительно посетить в нашем Центре консультацию доктора Аюрведы Джувина Кеннеди, который на основе пульсовой диагностики даст специально для вас индивидуальные рекомендации по питанию, образу жизни и физической активности, а также порекомендует необходимые для вас аюрведические ритуалы.

1024-Eyes21

Гхи усиливает энергетику организма, улучшает пищеварительные процессы, усиливает действие ферментов, а также огненную силу печени. 

В отличие от других масел, засоряющих печень, Гхи очищает ее и придает ей силу.

Так же Гхи питает костный и головной мозг и делает тело более гибким.

Гхи положительно воздействует на все ткани тела, в том числе и на репродуктивную ткань.

Гхи — замечательное омолаживающее и тонизирующее средство для ума и нервной системы. Оно усиливает восприятие и интеллект.

В текстах по Аюрведе говорится, что лекарственные свойства масла Гхи со временем улучшаются. В аюрведических процедурах Гхи используется как эффективный носитель лекарственных свойств трав ко всем тканям тела.

Как правильно приготовить масло Гхи?

Для его получения берут свежее несоленое коровье масло и топят его на маленьком огне.

После того как масло начнет кипеть, появится пена. Примерно минут через 30 пена начнет собираться в хлопья, и вы сможете увидеть прозрачную консистенцию золотистого цвета. На дне осядет неприятный липкий осадок. Пену следует снять сухой ложкой, а маслу дать слегка остыть.

Затем масло процедить через ситечко, отделить от осадка. Хранить масло следует в сухом, темном месте, можно при комнатной температуре.