Почему Аюрведа придает большое значение правильному питанию?

Дело в том, что с точки зрения Аюрведы, все наши проблемы происходят от желудка. Не стоит оспаривать и тесную связь между болезнями желудка и духовным настроем человека. Ведь такое состояние как стресс, тревога, панические атаки – прямым образом сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Из трех основных дош, а это Вата (воздух и эфир), Пита (вода и огонь) и Капха (вода и земля), именно Капха доша отвечает за функционирование желудочно-кишечного тракта и за поддержание нормального уровня слизи в организме человека. Нарушение слизистой оболочки ЖКТ и способствует образованию множества болезней, например, гастрит, язва, опухоль желудка и другое.

Как же узнать свой конституционный тип и определить, что подходит именно вам? Очень просто! Для того чтобы получить более развернутый перечень рекомендаций по аюрведическому питанию мы настоятельно рекомендуем вам записаться на консультацию к нашему консультанту по Аюрведе Джувину Кеннеди, который проведет пульсовую диагностику и составит для вас индивидуальную диету, в соответствии с конституцией вашего организма.

Поскольку проблемы ЖКТ это не только физический, но и духовный недуг человека, то и подход к исцелению должен быть особый.

Какой он путь к исцелению? – спросите вы. А вот он.

Во-первых, прислушайтесь к себе. Это крайне важно. Какие чувства вы чаще всего испытываете? От чего вы легко впадаете в гнев, состояние агрессии? Если эти проблемы вам знакомы —  стоит задуматься и, возможно, внести изменения в свой образ жизни.

Во-вторых, избавьтесь от «пустых продуктов». Что это значит? Это те продукты, которые не несут никакой пользы для нашего организма. Старайтесь питаться свежей, вкусной и здоровой едой. Ведь мы едим для того чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть! Поэтому только качественные свежеприготовленные продукты способны пополнить запасы энергии в организме.

В-третьих, питаться нужно спокойно и не отвлекаться ни на что, ведь любой внешний раздражитель не способствует благоприятному усвоению пищи. Многими любимая привычка смотреть телевизор во время трапезы или читать новости со своего lap top или «стримить» YouTube – все это вредные привычки для желудка.

В-четвертых, и это самое главное, согласно Аюрведе питаться нужно в соответствии с физиологическими особенностям организма. Индивидуальный подход в питании – вот ключ к здоровому желудку, а соответственно и комплексному улучшению состояния здоровья организма.

Записаться на консультацию консультанта по Аюрведе можно по телефону:                         +375 44 700 07 03.

Будем рады вас видеть!