Дыхание - жизнь

Мне всегда было интересно, почему все известные мировые системы оздоровления содержат в себе дыхательные техники.
Что такого в этом дыхании, как оно может управлять нашим самочувствием, в чем его секрет?

Аюрведа говорит, что дыхание — это основной источник наших жизненных сил и энергии.
Вдох — это первое действие, которое мы совершаем, когда приходим в этот мир, а выдох — это наше последнее действие в жизни.
Мы можем жить без еды около месяца, несколько дней без воды, но без воздуха мы проживем не более нескольких минут.
Благодаря дыханию кислород поступает в наше физическое тело, а прана (наша жизненная энергия) — в наше тонкое тело (наш ум).
Каждый вдох питает тело, каждый выдох очищает его от токсинов.

90% жизненных сил мы берем из воздуха через дыхание.
90% токсинов выводятся с помощью дыхания.
В повседневной жизни большинство из нас используют всего лишь 30% наших легких и, следовательно, мы недополучаем жизненную энергию.
Наше дыхание напрямую связано с состоянием нашего ума. В состоянии стресса и беспокойного ума наше дыхание быстрое, прерывистое и неглубокое. И только, когда мы спокойны и расслаблены, наше дыхание глубокое и медленное.  Люди давно заметили, что, оказывается, есть обратная связь.

Задавая определенный ритм своему дыханию, мы можем управлять состоянием своего ума, своими эмоциями. Спокойный ум позволяет нам фокусироваться на самом главном и принимать правильные решения. Научившись работать с дыханием, мы можем чрезвычайно повысить уровень своей энергии. Когда дыхание становится глубоким и ритмичным, усиливаются его очищающие возможности.
Неотъемлемой частью Йоги являются Пранаямы (дыхательные техники).
«Прана» на санскрите значит «тонкая жизненная энергия». «Аяма» значит «направлять». Выполняя Пранаямы, мы направляем нашу энергию в нужное для нас русло.

В нашем центре Аюрведы на занятиях Йоги инструктор обучит вас тем видам Пранаям, которые подходят именно для вас в данный период жизни. Записаться в наш Центр и получить информацию об услугах можно по телефону  +375 44 700 07 03.

До новых встреч!
Жанна Хрусталева,
руководитель проекта Центр Аюрведы ШАНТЭР Велнес