Лечите сахарный диабет естественным образом – советует доктор Аюрведы Джувин Кеннеди

Инсулин — это гормон, который помогает организму усваивать глюкозу, поддерживая баланс сахара в крови. Низкая активность инсулина затрудняет усвоение глюкозы. Данное явление способствует возникновению ряда проблем с мышечной тканью и внутренними органами человека, особенно страдает печень. Со временем это может привести к повышению уровня сахара в крови и повреждению клеток, что в свою очередь приводит к возникновению диабета 2 типа.

Нередко можно столкнуться и с таким явлением, как преддиабет, когда показатели сахара в крови на грани допустимой нормы. Для постановки диагноза могут потребоваться дополнительные исследования, чтобы убедиться в отсутствии или, наоборот, в наличии диабета.

Необходимо понимать, что неправильная система питания и неправильный образ жизни могут увеличить риски возникновения сахарного диабета.

Таким образом, изменив систему питания можно значительно снизить риск возникновения сахарного диабета 2 типа.

Мы также снижаем риск возникновения диабета 2 типа путем сокращения чрезмерного потребления углеводов. Необходимо также понимать, что сахар в крови нужно регулировать не только приемом лекарств. Зачастую при лечении инсулином возникают негативные побочные эффекты, может происходить увеличение массы тела, ведь данный гормон является причиной накопления жира. Таким образом, создается порочный круг: вы лечитесь, однако такое лечение приводит к набору веса.

Возникает насущный вопрос: как не оказаться на грани преддиабета и диабета 2 типа?

А что если вы просто начнете правильно питаться вместо того, чтобы принимать лекарства и потреблять много углеводов? Что если вы просто будете соблюдать диету, в основное которой большое внимание уделяется зелени, овощам, бобам, орехам, семенам и некоторым цельным злакам? То есть, питание, которое на 90 процентов состоит из пищи растительного происхождения и ограничение в потреблении продуктов животного происхождения.

Представьте, что вместо привычной отбивной с картошкой вы будете съедать большую порцию салата ежедневно, суп из бобовых, на завтрак съедать горсть орехов, фрукты и цельнозерновые продукты?

Для того, чтобы более подробно разобраться в системе питания, которая подходит именно вам – необходимо обратиться ко мне, к доктору Аюрведы ШАНТЕР Велнес, Джувину Кеннеди. И мы вместе обязательно найдем способ улучшить качество Вашей жизни.

Будьте здоровы, Дорогие друзья!
Записаться на консультацию можно по телефону:
+375 44 700 07 03

Поделитесь этой статьёй, возможно, кому-то из ваших друзей она будет полезна