Целительная сила пищи

Знаете ли вы, что существуют специальные оздоровительные диеты, которые, как доказано, не только предотвращают, но и лечат серьезные заболевания сердца и других органов, а также диабет 2 типа и высокое кровяное давление?

К сожалению, в традиционных оздоровительных практиках системе питания уделяется крайне мало внимания. В современном мире фармкомпании давно приучили нас лечить болезни медикаментозным путем.

А вместе с тем, грамотное сочетание продуктов может стать сильнейшим оружием в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, диабетом и другими серьезными заболеваниями.

Зачастую, те, кто хочет оздоровить себя и своих близких с помощью правильного питания — сталкиваются с огромным потоком информации, а нередко и противоречивыми рекомендациями. Мы живем в цифровую эпоху, где львиная доля информации некорректна. Попробуем разобраться, чему можно верить.

Почему калория — это не просто пищевая единица, когда речь идет о вашем здоровье, и почему так важно, из каких видов продуктов вы получаете калории?

Необходимо понимать, что помимо потребляемой энергии, продукты питания закладывают куда более глубокий фундамент, проникая в наш организм. Они также играют важную роль в контроле уровня воспалений, балансе сахара в крови, регулировании сердечно-сосудистых заболеваний (включая артериальное давление и уровень холестерина), помогают пищеварительным органам обрабатывать и устранять отходы.

Крайне важно соблюдать культуру питания смолоду, хотя начать никогда не поздно. Именно вы сами регулируете процесс — станете ли больными или здоровыми в преклонном возрасте.

Овощи, фрукты, мясо, масла или злаки – все продукты содержат активные вещества, включая антиоксиданты, фитонутриенты, витамины, минералы, жирные кислоты, клетчатку и многое другое.

Не проще ли слезть с «иглы» в виде многочисленных таблеток и отрегулировать свой рацион? Ведь практически все лекарства токсичны для человеческого организма, а также они снимают симптомы, но не лечат болезнь.

Цель доктора Аюрведы и натуропата обучить вас целительной силе пищи и естественным способам оздоровления организма. При чем, сделать это вы можете вполне самостоятельно на основе полученных рекомендаций в ходе консультации у доктора Аюрведы.

На консультации будет определен индивидуальный тип конституции вашего организма, составлен рацион питания и программа физической активности.

Записаться на консультацию можно по телефону: +375 44 700 07 03

 

Поделитесь этой статьёй, возможно, кому-то из ваших друзей она будет полезна